1
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 50g
- 塩麹 小さじ1
- 水菜 1束
- 〇米粉または薄力粉 小さじ1
- 〇コンソメ ひとつまみ
- 〇塩胡椒 適量
- 〇オリーブオイル 小さじ1
- 〇豆乳または牛乳 50ml
- ピザ用チーズ 20g
作り方15〜30分
- 鶏胸肉は薄切りにし、さらに縦に細切りにします。 塩麹を揉み込み、20分程つけておきます。 水菜は3cm程の長さに切ります。
- 塩麹をペーパーでさっと拭き取り、胸肉をラップで包み、600wのレンジで5分加熱します。
- 耐熱容器に鶏胸肉、水菜、○を入れよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。
- 一旦取り出しよく混ぜ、ラップをし更に1分加熱します。
- 再び混ぜ、ラップをし30秒加熱します。
- オーブン対応の容器(ココットなど)に流し込み、上からチーズをかけ、トースターで5分加熱すれば完成です☆
ワンポイントアドバイス
もちろん量を増やして普通サイズのグラタンでも作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。