3
おいしそう!
材料1人分
- 豚肉 50g
- ごぼう 30g
- ネギ 30g
- 〇水 30ml
- 〇だしの素 小さじ1
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方5〜15分
- ごぼうはささがきにし、酢水で5分程さらしておきます。 ネギは斜め薄切りにし、豚肩ロースは一口大に切ります。
- フライパンに油を熱し、中火で水気を切ったごぼうをしんなりするまで炒めます。
- しんなりしたら、豚肉、ネギを入れ、さっと炒めます。
- 〇を入れ、沸騰したら醤油を入れ汁気がなくなるまで炒め煮にしたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お肉はお好みの部位で。 今回は肩ロースを使いました。 お好みで唐辛子を加えると、ピリ辛になって更にごはんが進みますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。