イワシ缶と三つ葉のごちそうおにぎり

三つ葉と蒲焼きの相性抜群☆ 缶詰で手軽にDHA摂取出来るのも魅力◎ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
3人分
  • 温かいご飯 1合分
  • イワシ缶 1缶(正味80g)
  • イワシ缶のタレ 小1
  • 三つ葉 1/2束
  • 海苔 5枚
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • イワシ缶は身をほぐし、タレを小1取り置く。 三つ葉はみじん切りにする。
  • ご飯にイワシ缶とタレを混ぜ込み、三つ葉を切るようにさっくり混ぜる。 味をみて足りなければ塩を足す。
  • 2を5等分しておにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*タレを入れすぎると握りにくくなるので、薄ければお好みで塩を加えて味を調えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)