簡単和総菜☆ブロッコリ-とツナの胡麻和え

オイスターソースでコクUP☆ 電子レンジで簡単調理の和総菜です♪ お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します◎
材料
4人分
  • ブロッコリー 1房
  • ツナ缶 1缶
  • ☆すりごま 大2
  • ☆砂糖、醤油、だしの素顆粒 各小1
  • ☆オイスターソース 小2/3
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは洗って小房に分け、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱(600W)。
  • ツナに☆をよく混ぜ合わせる。
  • 水気をきった1に2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*加熱したブロッコリーの水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(490件)

みんなの朝時間.jpツイート