オイソでコクUP☆ねぎの出汁巻き卵焼き

白だしで簡単☆ネギの出汁巻きにオイスターソースをプラスしてコクUP↑ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ネギ 20g
  • ☆白だし 小1
  • ☆オイスターソース 小1/3
  • ☆水 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵にネギと☆を混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、数回に分けて弱火で巻き込む。
  • 焼き上がったらお皿で冷ます。 完全に冷めたら包丁を細かく前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)