キャラメルフレンチトースト

バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。中まで液が染み込み外はカリッと、中はしっとりで美味しい!
材料
4人分
  • 卵 L1個
  • 牛乳 70ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バゲット 1/2本
  • バター 適量
  • 粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ 各適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。
  • バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。
  • フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
  • お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マイティさんのレシピ(3件)