12
おいしそう!
材料4人分
- 卵 L1個
- 牛乳 70ml
- 砂糖 大さじ2
- バゲット 1/2本
- バター 適量
- 粉砂糖、キャラメルソース、ホイップ 各適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてかき混ぜる。
- バゲットをセンチ厚さに切りバットに並べる。1の卵液を流し入れ15分ほど浸す。途中で一度上下を返す。
- フライパンを弱中火にかけバターを加える。バターが溶けてフツフツしてきたら、2のバゲットを並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
- お皿に取り出し、粉砂糖をかけ、キャラメルソースを回しかける。お好みでホイップを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
裏返すのは一度だけ、あまり触りすぎないようにしましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。