材料2人分
- 大根 1/6
- 白菜 5枚
- エリンギ 1本
- 豚肩ロース 100g
- ☆みりん 小さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆水 30ml
- ☆だしの素 小さじ1
- 〇味噌 大さじ1
- 〇醤油 小さじ2
作り方5〜15分
- 大根は1cm幅の半月切りにします。 エリンギは細切りに、白菜はざく切りにします。 豚肉は一口サイズにきり、○は合わせておきます。
- フライパンで油をひかずに豚肉を両面焼きます。 ※あまりいじらないのがポイントです。
- 一旦豚肉を取り出し、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります。
- ☆、大根、エリンギを入れ、中火にかけます。
- グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮込みます。
- 柔らかくなったら、豚肉、白菜、合わせた○を入れ2分程煮込みます。
- 強火にして、炒め煮にし、水分を飛ばして完成です☆
ワンポイントアドバイス
白菜は食感を大事にしたいので、最後にいれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。