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おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1/4
- 人参 1/3
- じゃがいも 1個
- エリンギ 1本
- カリフラワー 5房程
- ネギ 1/2本
- レタス 4枚
- 豚肩ロース 70g
- 水 700ml
- 〇鶏がらスープの素 小さじ2
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
- 生姜 1片
- ブラックペッパー 適量
- こめ油 大さじ1
作り方15〜30分
- 玉ねぎは薄切りに、 人参、じゃがいもエリンギは乱切りにします。 ねぎは斜め切りにするか、白髪ねぎにします。 お肉は一口サイズに切り、 レタスは大きめにちぎっておきます。
- 鍋に油をひき、弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 人参、じゃがいも、エリンギ、カリフラワー、お肉を入れ、野菜がしんなりするまでいためます。
- 水を入れグツグツするまで煮込みます。
- グツグツしてきたら灰汁を取り、〇を入れ一煮立ちさせます。
- 火を止めて、生姜をすりおろして入れ、ねぎ、レタスなどの葉っぱ類を入れます。
- 味を見て、物足りないようでしたらブラックペッパーを加えて完成です☆
ワンポイントアドバイス
しいたけやキャベツ、さつまいも、鶏肉など、 お好みの具材でどうぞ(^-^) あっさり味なので、物足りないようでしたら、少し塩を加えるとよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。