【ヘルシー】アボガドと大根とわさび菜の春サラダ

消化促進効果があると言われている大根と、 抗酸化作用があると言われているアボガドで 腸内すっきりー♪ マヨネーズ、ごまドレやシーザードレで召し上がれ(^-^)
材料
2人分
  • レタス 3枚
  • アボガド 1/4
  • 大根 5cm
  • わさび菜の葉 1束分
  • お好みのドレッシング 大さじ1
作り方
5分未満
  • レタス、わさび菜は細かくちぎり、カリフラワーは細かく切ります。 アボガドは一口大に、 大根は千切りにします。
  • レタス、大根、アボガド、わさび菜の順に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
今回は塩ゆでしたカリフラワーも添えてみました。
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