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おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- 水 800ml
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- エリンギ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 剥きえび 30g
- アボガド 1/4個
- ココナッツ粉末 大さじ1
- 生姜 1片
作り方30分〜1時間
- ~お粥を作ります~ 鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、蓋をして強火で煮込みます。
- グツグツしてきたら弱火にし、蓋をずらして30分~40分煮込んでおかゆを作ります。
- ~具材を炒めます。~ 野菜を粗みじん切りにします。 アボガドは一口大に。
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。
- おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みでナンプラー、ブラックペッパー、粉チーズをかけて召し上がれ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。