【アレンジ】製菓用ココナッツの残りで☆中華風粥

ココナッツ粉末を使った、身体に優しい中華風なおかゆです☆ アボガドと海老も加えて栄養価も高め。 良質な油でデトックス効果も◎
材料
2人分
  • 米 1合
  • 水 800ml
  • 塩 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 剥きえび 30g
  • アボガド 1/4個
  • ココナッツ粉末 大さじ1
  • 生姜 1片
作り方
30分〜1時間
  • ~お粥を作ります~ 鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、蓋をして強火で煮込みます。
  • グツグツしてきたら弱火にし、蓋をずらして30分~40分煮込んでおかゆを作ります。
  • ~具材を炒めます。~ 野菜を粗みじん切りにします。 アボガドは一口大に。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。
  • おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みでナンプラー、ブラックペッパー、粉チーズをかけて召し上がれ♪
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