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おいしそう!
材料4人分
- うどんだし(無添加) 600cc
- 酒 大さじ2
- かぼちゃ 100g
- ミニトマト 1パック
- オクラ 1パック
- なめこ 1袋
- ごぼう 1本
- しょうがのすりおろし 小さじ2
作り方5〜15分
- かぼちゃは1.5cm角、ごぼうは乱切り、おくらは塩ゆでして斜め切り、ミニトマトは湯むき、なめこは洗っておく。
- 鍋にうどんだしを入れて沸騰させ、その中にお酒、かぼちゃ、ごぼうを加え、やわらかくなるまで煮て、(約6分)最後になめこを加えひと煮立ちさせ、火を止めてから、すりおろしたしょうがを加える。
- 2のあら熱がとれたら、オクラ、トマトを加えて、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
旬の野菜には、その野菜のもつ栄養分がぎっしり詰まっていますので、夏バテしないためにも、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。