ベーコンエピ

フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。
材料
3人分
  • フランスパン粉  250g
  • ドライイースト 2g
  • 塩 5g
  • 水  165cc
  • ベーコン お好みで
作り方
30分〜1時間
  • ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!
  • 1次発酵40℃15分
  • 4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分
  • ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。 220℃15分焼く
ワンポイントアドバイス
粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ままごと キッチンさんのレシピ(4件)