92
おいしそう!
材料3人分
- フランスパン粉 250g
- ドライイースト 2g
- 塩 5g
- 水 165cc
- ベーコン お好みで
作り方30分〜1時間
- ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!
- 1次発酵40℃15分
- 4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分
- ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。 220℃15分焼く
ワンポイントアドバイス
粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。