56
おいしそう!
材料2人分
- えのきの軸 1袋分
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みのスープの素 適量
作り方5分未満
- えのきの軸は1~2センチ幅に切って小房に分けておきます
- 酒・醤油・みりんを煮立たせてガラスープを溶かし入れ、 そこへ(1)を投入
- 汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ホタテの顆粒スープの素を使ったらホタテの味も楽しめるかも 私は今回はウエイパーを使いました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。