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おいしそう!
材料3人分
- 茄子 4本(皮をむく)
- ☆ミョウガ・ 2個(千切り)
- にんにく 1かけ(すりおろし)
- 胡椒・ 少々
- 塩 小さじ1/4
- *鶏ガラスープ・ 150cc
- *生姜 小さじ1/2(すりおろし)
- *胡椒 少々
作り方15〜30分
- 茄子は皮をむいて塩水につけ、耐熱容器に入れてラップをし、 600Wで8分加熱し、水で冷やす
- ?の茄子のヘタを切り、真ん中に縦に包丁を入れて開き、にんにくをすりこみ、 塩胡椒を振ってミョウガを入れて巻き、ベーコンで巻いてパスタや楊枝でとめる。 小さな鍋に並べる。
- *のスープを注ぎ、パプリカを加えて5分くらい煮て 出来上がり~!!
ワンポイントアドバイス
*ロール茄子がぴったり並べられる大きさの鍋を使うと形が崩れずに出来ます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。