「納豆と梅干しの冷やしうどん」

市販の“つゆ”がなくても簡単に作れる、夏にピッタリのおうどん^m^ みじん切りにしたキュウリの食感も美味しいです! 栄養たっぷり♪つるんと食べやすいので納豆好きの方は是非、作ってみて下さいね☆
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • キュウリ 1/2本(50グラム)
  • はちみつ梅干し 4個(種とって正味30グラム)
  • 納豆 2パック
  • きざみネギ 1つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • かつお昆布だし 50cc
  • 練りからし(ハウス特選本香り 使用) 小さじ1/2弱
作り方
5〜15分
  • うどんを茹で、ザルに上げて冷水で冷やす。
  • キュウリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
  • ボウルに1以外の材料を全て入れてよく混ぜ、器に入れた1にかけたら完成! 混ぜながら食べて下さいね♪
ワンポイントアドバイス
特にありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)