材料4人分
- じゃがいも 大2個
- 鶏むね肉 50g
- ミックスビーンズ 50g
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇カッテージチーズ裏ごしタイプ 大さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇オリーブオイル 小さじ1
- 〇牛乳 小さじ2
- 〇醤油 小さじ1
- 〇乾燥バジル 小さじ1/2
作り方5〜15分
- じゃがいもを洗いラップに包み600wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱します。
- ラップを取り、冷ましておきます。
- 鶏肉を関門開きにし、ラップに包み600wのレンジで40秒加熱します。
- 鶏肉を細かくします。
- ボールに3の肉汁とじゃがいもを丸ごとと、ミックスビーンズ、〇鶏肉を入れじゃがいもを崩しながら混ぜたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
薄味なので濃いめが好きな方はマヨネーズを増やしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。