レンチンで!ポテトと鶏むね肉の簡単サラダ

火を使わずレンジで簡単に作れるポテトサラダです♪
材料
4人分
  • じゃがいも 大2個
  • 鶏むね肉 50g
  • ミックスビーンズ 50g
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇カッテージチーズ裏ごしタイプ 大さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • 〇牛乳 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを洗いラップに包み600wのレンジで3分加熱し、裏返してさらに3分加熱します。
  • ラップを取り、冷ましておきます。
  • 鶏肉を関門開きにし、ラップに包み600wのレンジで40秒加熱します。
  • 鶏肉を細かくします。
  • ボールに3の肉汁とじゃがいもを丸ごとと、ミックスビーンズ、〇鶏肉を入れじゃがいもを崩しながら混ぜたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
薄味なので濃いめが好きな方はマヨネーズを増やしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)