5
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/3
- しいたけ 小4個
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/2本
- 乾燥わかめ 小さじ4
- 卵 2個
- 水 1000ml
- だしの素 小さじ3.5
- 味噌 大さじ3
作り方5〜15分
- 玉ねぎは縦半分にし、薄切りにします。 人参は細切りにします。 シイタケは薄切りに、 ネギは斜め薄切りにします。
- 鍋に水、人参を入れ、中火にかけます。
- 小さい泡が出てきたら、だしの素、玉ねぎ、もやし、しいたけを投入します。
- グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます。 *灰汁が出たら取り除いて下さい。よりおいしくなります^^
- ネギを入れ、味噌を溶きます。
- 乾燥わかめを入れひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。
- 蓋をして30秒放置したら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜1片をすりおろして入れても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。