鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え

簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。 カレーなどの付け合わせにどうぞ。
材料
2人分
  • じゃがいも 小2個
  • 鯖缶(身のみ) 50g
  • 冷凍ブロッコリー 3房
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • 〇クレイジーソルト 5振りくらい
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 〇乾燥バジル 小さじ1/3
  • 〇ナツメグ 小さじ1/4
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
  • 鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  • 途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。
  • ざるにあけ水気を切ります。
  • ブロッコリーを細かく切ります。
  • ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)