ウィークエンドシトロン風トースト

ウィークエンドシトロンはバターリッチなケーキですが、お手軽にまねっこしてその気分になれちゃう朝ごはんレシピです!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 粉糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1まで
  • ピスタチオ 適量
作り方
5分未満
  • 粉糖にレモン汁を混ぜ、ゆるめのアイシングにしておく。 アイシングの硬さはお好みで調整してください。
  • 食パンは軽く焦げ目がつくくらいまでトーストする。あまり焼きすぎない。 食べやすい大きさに切ってから焼いても良い。
  • トーストにアイシングをかけて塗り、ピスタチオを散らす。 白く(または半透明)乾いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
パンは、ホテル食パンのようなバターリッチな歯切れのよいものが合います。アイシングの硬さはお好みで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)