材料1人分
- 食パン 1枚
- 粉糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ1まで
- ピスタチオ 適量
作り方5分未満
- 粉糖にレモン汁を混ぜ、ゆるめのアイシングにしておく。 アイシングの硬さはお好みで調整してください。
- 食パンは軽く焦げ目がつくくらいまでトーストする。あまり焼きすぎない。 食べやすい大きさに切ってから焼いても良い。
- トーストにアイシングをかけて塗り、ピスタチオを散らす。 白く(または半透明)乾いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
パンは、ホテル食パンのようなバターリッチな歯切れのよいものが合います。アイシングの硬さはお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。