シャキシャキ!やみつき根菜サラダ

定番の根菜サラダ。 鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^
材料
2人分
  • ごぼう 1本
  • 水煮レンコンスライス 5枚ほど
  • 人参 1/3
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇すりごま 小さじ1
  • 〇鰹節 2g
作り方
5分未満
  • ごぼう、人参は細切りにします。
  • 鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  • 柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
  • ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
すりごまは黒でも白でも♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)