イカ塩ブラックペッパーの大葉和え

イカの旨味としそ風味がよく合う一品♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • イカ 200g
  • 大葉 10枚
  • ☆塩、ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • イカは約1センチ幅に切り(切ったものを購入すると時短◎)、キッチンペーパーで水気をとる。
  • 大葉を千切りにし、水気をきっておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でイカを炒めて☆で味を調える。
  • 3を器に取り出し、2を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)