【かんたんベジタリアン】とろとろカマンベールのスパニッシュ・オムレツ

焼きたてはカマンベールチーズがとろとろにとけて、まるでソースのように。 耐熱皿に具材を流したらオーブンで焼くだけ。 ひっくり返すドキドキなしの簡単・失敗なしレシピです♪ じゃがいもの炭水化物と、卵とチーズのタンパク質、野菜で”主食も主菜も副菜もオールインワン”!
材料
2人分
  • じゃがいも 小1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミディトマト 2個
  • 卵 3個
  • 牛乳 50ml
  • はちみつ 小さじ1/2
  • カマンベールチーズ 3個
  • 野菜コンソメ(なければ塩) 1/4個(小さじ1/2)
  • ブラックペッパー 少々
  • オレガノ(あれば) 少々
  • ケチャップ お好みの量
作り方
30分〜1時間
  • じゃがいもは半分に切り5?程の厚さに切り600Wのレンジで30秒加熱する。そこへ薄切りにした玉ねぎを加えてさらに1分加熱する。
  • ボウルに卵と牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜる。コンソメは手で砕きながら加える。ブラックペッパーとオレガノも加えて、よく混ぜる。
  • ミディトマトは4つ切り、カマンベールチーズは半分に切り、2.に加えて混ぜる。1.のじゃがいもと玉ねぎも加えよく混ぜる。オーブンを200度に予熱しておく。
  • スキレット(15センチ/6インチ)の9分目くらいまで流し入れ、予熱したオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
スキレットがなければ、バットやグラタン皿でもOK!
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