材料2人分
- じゃがいも 小1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ミディトマト 2個
- 卵 3個
- 牛乳 50ml
- はちみつ 小さじ1/2
- カマンベールチーズ 3個
- 野菜コンソメ(なければ塩) 1/4個(小さじ1/2)
- ブラックペッパー 少々
- オレガノ(あれば) 少々
- ケチャップ お好みの量
作り方30分〜1時間
- じゃがいもは半分に切り5?程の厚さに切り600Wのレンジで30秒加熱する。そこへ薄切りにした玉ねぎを加えてさらに1分加熱する。
- ボウルに卵と牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜる。コンソメは手で砕きながら加える。ブラックペッパーとオレガノも加えて、よく混ぜる。
- ミディトマトは4つ切り、カマンベールチーズは半分に切り、2.に加えて混ぜる。1.のじゃがいもと玉ねぎも加えよく混ぜる。オーブンを200度に予熱しておく。
- スキレット(15センチ/6インチ)の9分目くらいまで流し入れ、予熱したオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
スキレットがなければ、バットやグラタン皿でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。