1
おいしそう!
材料4人分
- 鮭 4切れ
- ☆生姜、鮭、みりん 各小2
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方30分〜1時間
- 鮭はクッキングペーパーで余分な水気をふきとり、4等分する。
- ☆を合わせたバット(ボウルでもOK)に1を漬けて冷蔵庫にいれる。(30分)
- 2に片栗粉をたっぷりつけ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。 キッチンペーパーの上で油をきり、お皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1で水気をふきとることで臭みがとれ、調味料も絡みやすくなります。 *朝早いお弁当おかず用の場合、前夜に2まで仕込み、翌朝に3の段階よりスタートすれば段取り良く仕上がります。 *片栗粉をしっかり目につけると味が染みて美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。