鮭の竜田揚げ☆お弁当やおつまみに♪

特製調味ダレに漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけの簡単調理☆ 今晩のおかずやお弁当、おつまみにもどうぞ♪
材料
4人分
  • 鮭 4切れ
  • ☆生姜、鮭、みりん 各小2
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
30分〜1時間
  • 鮭はクッキングペーパーで余分な水気をふきとり、4等分する。
  • ☆を合わせたバット(ボウルでもOK)に1を漬けて冷蔵庫にいれる。(30分)
  • 2に片栗粉をたっぷりつけ、170度の揚げ油でカラッと揚げる。 キッチンペーパーの上で油をきり、お皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1で水気をふきとることで臭みがとれ、調味料も絡みやすくなります。 *朝早いお弁当おかず用の場合、前夜に2まで仕込み、翌朝に3の段階よりスタートすれば段取り良く仕上がります。 *片栗粉をしっかり目につけると味が染みて美味しく仕上がります。
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