材料2人分
- ちくわ 2本
- ☆青のり 大1
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大2+小1
- ☆塩 小さじ1/4弱
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。
- ☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。
- 170度の揚げ油でカラッと揚げる。 キッチンペーパーの上に置き、しっかり油をきって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。