簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ

青のり風味とほんのり塩味付の衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
2人分
  • ちくわ 2本
  • ☆青のり 大1
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大2+小1
  • ☆塩 小さじ1/4弱
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。
  • ☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。
  • 170度の揚げ油でカラッと揚げる。 キッチンペーパーの上に置き、しっかり油をきって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)