簡単☆豆苗としめじのわかめナムル

茹でて水気をきった材料に調味料とわかめを和えるだけ☆ 忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 豆苗 1袋
  • しめじ 1袋
  • わかめ(乾燥) 2g
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小2/3
  • ☆砂糖 少々
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆白ごま 大1
作り方
15〜30分
  • 豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。 しめじは石づきをとってほぐす。
  • 鍋にお湯を沸かし、しめじを1分、その後豆苗を追加して更に1分茹で、ザルにあげて水気をしっかりきる。
  • ボウルに☆を混ぜ合わせ、2とわかめ(乾燥のまま)を和えて出来上がり。 30分ほど置くと味が馴染んでより美味しく♪
ワンポイントアドバイス
*2の段階で水気をしっかりきります。3の段階で水気が多いと感じたら、乾燥わかめを足して水分調整をすると美味しく仕上がります。 *時間が無いときは、わかめを水で戻してしっかりみずきりしたものを3で和えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)