簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え

レンジ加熱のみで簡単調理のお総菜♪ お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • キャベツ 1/4玉
  • ちくわ 2本
  • ☆塩昆布 3g
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆白だし 小1
  • ☆オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • キャベツをざく切りし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れる。 ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
  • ちくわは斜め薄切りにする。
  • 1の水気をしっかりきり、2と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート