38
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4玉
- ちくわ 2本
- ☆塩昆布 3g
- ☆鰹節 1パック
- ☆白だし 小1
- ☆オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- キャベツをざく切りし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れる。 ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
- ちくわは斜め薄切りにする。
- 1の水気をしっかりきり、2と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。