4
おいしそう!
材料2人分
- 餃子の皮 8枚
- マッシュルーム 大きめ1個
- ベーコン(ブロック) 20g
- プチトマト 2個
- チーズ 15g
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩胡椒 少々
- ☆乾燥バジル 少々
- オリーブオイル 小1
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- マッシュルームは薄切りにしたあと、半分サイズに切る。 ブロックベーコンはみじん切り、プチトマトは1/4に切る。
- チーズを8等分する。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて焼き目がついたらマッシュルームとプチトマトを追加し軽く炒める。
- 3を☆で味付けし、火を止める。 キッチンペーパーをひいた器に取りだして冷ます。
- 餃子の皮の周りに水をつけ、真ん中に2のチーズと4をのせてしっかり閉じる。
- 170度の油でワンタンが少し色づく程度にカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*餃子の皮に具材をのせる際は沢山入れすぎると皮が破れるので、少し控えめでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。