カルツォーネ風揚げワンタン☆お弁当にも♪

餃子の皮で簡単イタリアン♪ お弁当のおかずやおつまみにも好評です◎
材料
2人分
  • 餃子の皮 8枚
  • マッシュルーム 大きめ1個
  • ベーコン(ブロック) 20g
  • プチトマト 2個
  • チーズ 15g
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 小1
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • マッシュルームは薄切りにしたあと、半分サイズに切る。 ブロックベーコンはみじん切り、プチトマトは1/4に切る。
  • チーズを8等分する。
  • 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて焼き目がついたらマッシュルームとプチトマトを追加し軽く炒める。
  • 3を☆で味付けし、火を止める。 キッチンペーパーをひいた器に取りだして冷ます。
  • 餃子の皮の周りに水をつけ、真ん中に2のチーズと4をのせてしっかり閉じる。
  • 170度の油でワンタンが少し色づく程度にカラッと揚げ、キッチンペーパーの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*餃子の皮に具材をのせる際は沢山入れすぎると皮が破れるので、少し控えめでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)