材料4人分
- 海老フライ 4本
- 卵 2個
- 味付け海苔 卓上サイズ4枚
- マヨネーズ 少々
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- 溶き卵に塩胡椒をふってよく混ぜ合わせる。 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で薄焼き卵を2枚焼く。
- 1が完全に冷めてから半分に切る。
- 卵→海苔→海老フライの順に置き、マヨネーズをかけてくるくる巻き込む。 形を安定させるためラップを巻いてしばらく置いても◎
- 3のラップを外し、必要であれば3等分に切る。 力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*サイズはそのままでもOKですし、お弁当などの隙間スペースに入れたい時は3等分に切ると一口サイズで食べやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。