材料2人分
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆オリーブ(種なしスライス) 5個
- ☆とろけるチーズ 20g
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- ベーコンを8ミリ幅に切り、オリーブオイルを熱した小さめのフライパンで炒める。(中火)
- 2に1を流し入れ、弱火で焼く。 フライ返しで4等分しながら裏返し、両面焼けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*フライパンの上で4等分しながら裏返すと火通りも良くなり、両面を簡単に焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。