オリーブとベーコンのチーズオムレツ

フライパンひとつで簡単イタリアン♪ 朝食やお弁当、おつまみにも好評です◎
材料
2人分
  • 卵 2個
  • ☆牛乳 大1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆オリーブ(種なしスライス) 5個
  • ☆とろけるチーズ 20g
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  • ベーコンを8ミリ幅に切り、オリーブオイルを熱した小さめのフライパンで炒める。(中火)
  • 2に1を流し入れ、弱火で焼く。 フライ返しで4等分しながら裏返し、両面焼けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*フライパンの上で4等分しながら裏返すと火通りも良くなり、両面を簡単に焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)