簡単☆きのことベーコンのアンチョビ風味

食物繊維たっぷりでヘルシーな簡単イタリアン☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • しめじ、まいたけ、エリンギ 各1パック
  • ベーコンブロック(長さ4センチ、7ミリ角程度) 50g
  • アンチョビ(みじん切り) 2切れ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • きのこ類は石づきをとり、しめじと舞茸はほぐす。エリンギは長さ1/2~1/3ほどに切って食べやすい大きさの薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンを炒めて少し油が馴染んだらきのこを加える。 あまり混ぜ過ぎず焼き付ける。
  • きのこに焼き色がついたらアンチョビを加えて炒め合わせ、ガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり混ぜ過ぎず、焼き付けるようにすると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)