7
おいしそう!
材料4人分
- しめじ、まいたけ、エリンギ 各1パック
- ベーコンブロック(長さ4センチ、7ミリ角程度) 50g
- アンチョビ(みじん切り) 2切れ
- ガーリックパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- きのこ類は石づきをとり、しめじと舞茸はほぐす。エリンギは長さ1/2~1/3ほどに切って食べやすい大きさの薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンを炒めて少し油が馴染んだらきのこを加える。 あまり混ぜ過ぎず焼き付ける。
- きのこに焼き色がついたらアンチョビを加えて炒め合わせ、ガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり混ぜ過ぎず、焼き付けるようにすると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。