材料4人分
- じゃがいも 3個
- とろけるチーズ 40g
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆トマト缶(カット) 150cc
- ☆オリーブ(種なしスライス) 10個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆ベーコンブロック(長さ4センチの7ミリ角程度) 50g
- ☆にんにくチューブ 小1/2
- ☆コンソメ顆粒 小1
- ☆オリーブオイル 大1
- ブラックペッパー お好みで
作り方15〜30分
- じゃがいもの皮を剥き、5ミリ厚さにスライスして耐熱容器にいれ、フタ(又はラップ)をしてレンジで4分加熱(600W)。
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
- 1に2とチーズをトッピングし、トースターで焼く。 チーズに焼き目がついたら出来上がり。
- お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*レンジ加熱後、ラップをそのままにしておくと余分な水分が食材にかかるので、加熱後はすぐにラップをはずします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。