【のりクロ】そぼろで タコライス風

【のりクロ】を活用したレシピです♪ そぼろさえ作ってしまえば、盛りつけるだけ~
材料
2人分
  • ☆豚ひき肉 150g
  • ☆【のりクロ】 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • レタス 2枚
  • トマト 1/4個
  • シュレッドチーズ 20g
  • ご飯 2膳分
作り方
5〜15分
  • トマト:1cm角に切る レタス:洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる
  • 鍋に☆を入れて、よく混ぜてから中火にかける。 かき混ぜながら、ひき肉の色が完全に変わるまで火を通す。
  • 皿にご飯をよそい、レタスをのせる。 その上に【のりクロ】そぼろをのせ、トマトとチーズをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
【のりクロ】は、有明海産の一番海苔・二番海苔のみを使用して、こだわりのゆずこしょうと、こだわりのお酢をブレンドした海苔のペーストです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)