パフナッツココア カップケーキ

娘作考案カップケーキ! 混ぜて焼くだけ~
材料
3人分
  • ☆薄力粉 90g
  • ☆純ココアパウダー 10g
  • ☆きび砂糖 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎米油 大さじ1
  • ◎モルトパフ 3g
  • ◎カシューナッツ 15g
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。 180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
モルトパフとカシューナッツはセリアで購入。 モルトパフは、残っていた分だけを使ったのですが、たくさん入れたほうが食感が楽しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)