もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ

水仕込みでもちもちのホットケーキでサンドイッチ作りました♪ 厚みを半分に切って挟むから、食べる時、もこもこしないよ~
材料
4人分
  • 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 卵 1個
  • 水 100cc
  • ベーコン 4枚
  • 水菜 1/6株くらい
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 4枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆甘酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
  • 空いたフライパンでベーコンを焼く。 水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。 ☆を混ぜておく。
  • ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。 間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
ワンポイントアドバイス
胡椒を振っても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)