簡単アレンジ卵☆塩昆布の卵巻き

調味料はみりんのみ♪塩昆布の旨味が良いお味に調整してくれます☆ 簡単調理でお弁当やおつまみにも重宝します。
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 塩昆布(細切り) 5g
  • みりん 小1
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に塩昆布とみりんを入れてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を何回かにわけて巻く。
  • 完全に冷めてから切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*1でよく混ぜ合わせることで昆布の旨味が広がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)