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おいしそう!
材料4人分
- 人参 1本
- 大根 200g
- 里芋(冷凍) 250g
- こんにゃく 1/2枚
- 白ネギ 1本
- ☆めんつゆ 100cc
- ☆水 200cc
- 胡麻油 大1
作り方15〜30分
- 人参、大根は8ミリ幅に切り、いちょう切りか半月切りにする。 葱は1センチ幅の小口切り、こんにゃくは7ミリ幅の2×2サイズに切る。
- 鍋に胡麻油をひき、葱以外の材料を炒め合わせる。 全体に油が回ったら☆を加えて約10分、落としぶたをして中火で煮込む。
- 2の落としぶたを外し、葱を加えてさらに5分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
先に胡麻油で炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。