めんつゆで簡単☆根菜の炒め煮☆胡麻油風味

胡麻油で炒めた野菜をめんつゆ風味の出汁で煮込むだけ☆お鍋1つで簡単調理です♪ 作り置きやお弁当にも重宝します◎
材料
4人分
  • 人参 1本
  • 大根 200g
  • 里芋(冷凍) 250g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 白ネギ 1本
  • ☆めんつゆ 100cc
  • ☆水 200cc
  • 胡麻油 大1
作り方
15〜30分
  • 人参、大根は8ミリ幅に切り、いちょう切りか半月切りにする。 葱は1センチ幅の小口切り、こんにゃくは7ミリ幅の2×2サイズに切る。
  • 鍋に胡麻油をひき、葱以外の材料を炒め合わせる。 全体に油が回ったら☆を加えて約10分、落としぶたをして中火で煮込む。
  • 2の落としぶたを外し、葱を加えてさらに5分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
先に胡麻油で炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)