大人気☆海老と舞茸のバター醤油ソテー

プリプリの海老と旨味たっぷり舞茸のバター醤油風味のソテー。大人も子供も大人気☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 海老 8尾
  • 舞茸 1パック
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 醤油 小2
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 舞茸は石づきをとってほぐし、海老は背中側に切り目を入れて背わたをとる。
  • フライパンにバターを熱し、舞茸をあまり動かさずに焼く。 焼き目がついたら裏返す。
  • 2のフライパンに海老を入れ、色が変わったら裏返し、両面焼き付ける。
  • 塩胡椒、醤油を入れ、全体を軽く混ぜ合わせて味を調える。
ワンポイントアドバイス
*塩胡椒、醤油は最後の仕上げに入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)