2
おいしそう!
材料4人分
- 海老 8尾
- 舞茸 1パック
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 醤油 小2
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 舞茸は石づきをとってほぐし、海老は背中側に切り目を入れて背わたをとる。
- フライパンにバターを熱し、舞茸をあまり動かさずに焼く。 焼き目がついたら裏返す。
- 2のフライパンに海老を入れ、色が変わったら裏返し、両面焼き付ける。
- 塩胡椒、醤油を入れ、全体を軽く混ぜ合わせて味を調える。
ワンポイントアドバイス
*塩胡椒、醤油は最後の仕上げに入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。