魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ

福神漬けが具材兼調味料!ボリューム満点のオムレツです。
材料
4人分
  • 卵 3個
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 福神漬け 50g
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好みで
  • 乾燥パセリ お好みで
  • 粗びき黒胡椒 お好みで
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。 蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。
  • 魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。
  • 福神漬けと卵も加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。 温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。 残りも同様に焼く。
  • 盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)