材料4人分
- 卵 3個
- 玉ねぎ(大) 1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 福神漬け 50g
- サラダ油 適量
- ケチャップ お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
- 粗びき黒胡椒 お好みで
作り方5〜15分
- 玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。 蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。
- 魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。
- 福神漬けと卵も加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。 温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。 残りも同様に焼く。
- 盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。