豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪

豆苗を茹でて調味料と和えるだけの簡単ナムル☆にんにくと胡麻油風味が人気です♪ 忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪ ※レシピブログ内『くらしのアンテナ』コーナーでレシピ紹介していただきました♪ どうもありがとうございます。 http://www.recipe-blog.jp/antenna/108098 ※2018.4.9 朝時間.jp『今日のイチオシ朝ごはん』でレシピ紹介していただきました♪ いつもありがとうございます。
材料
4人分
  • 豆苗 1袋
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆鶏ガラスープの素 小1/2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆白ごま 大1
作り方
5〜15分
  • 豆苗は根元をきって洗い、熱湯で約1分、さっと茹でてザルにあげる。 長さを半分に切って水気をとる。
  • 1と☆を和えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆苗はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。 しっかり水気をきることで美味しさUPです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(421件)

みんなの朝時間.jpツイート