16
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/6e/00/f3a1fe3aec18f06437dd8ee2a6d0ca9ec0ec6e00.750x0.none.jpg)
材料4人分
- 豆苗 1袋
- ☆胡麻油 大1
- ☆鶏ガラスープの素 小1/2
- ☆砂糖 少々
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆白ごま 大1
作り方5〜15分
- 豆苗は根元をきって洗い、熱湯で約1分、さっと茹でてザルにあげる。 長さを半分に切って水気をとる。
- 1と☆を和えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆苗はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。 しっかり水気をきることで美味しさUPです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。