174
おいしそう!
材料2人分
- 押し麦 大さじ6ぐらい
- 鶏のささみ 170gくらい
- 酒(ささみ用) 大さじ1強
- 塩(ささみ用) 少々
- アスパラ 4本 下の固いところは除き、斜めにカット。レンジでチン1分半。
- *くるみ 35gくらい フライパンで空炒りして、すり鉢ですります。
- *ささみをチンした汁 そのまま全部
- *田舎味噌(こうじ味噌) 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *マヨネーズ(カロリーの低いもの) 小さじ2
作り方15〜30分
- 押し麦は4~5分ゆで、ザルにあけます。ささみは、筋をとったら、酒、塩をかけてレンジで2分半チンし、暫くおいておきます。アスパラも用意します。
- くるみ味噌の材料*を合わせて、1のササミを手でさいて、あとアスパラもくわえてよく混ぜます。
ワンポイントアドバイス
緑のものなら、アスパラ以外ならなんでも。 押し麦は入れなくてもいいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。