お弁当や朝パンに~クリスマスcolorバジル蒸しパン~

メリークリスマス♪ バジルとレッドペッパーを混ぜ混ぜしてホットケーキミックスで簡単にクリスマスcolorのふわふわ蒸しパンの出来上がり★ 電気圧力鍋活用レシピですがお鍋やレンジでもok パーティーや朝ごはんに♪ トマトソースをディップしたり♪ 子供も食べるよ~(^-^)
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • ヨーグルト 大さじ4
  • バジルペースト(ジェノベーゼソース) 大さじ4
  • レッドペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • 電気圧力鍋に水200mlを加え蒸しすをセットしておく。
  • ボールにAを混ぜ混ぜして 型に流す。絞り袋に入れると簡単に流せるよ~♪ B少々はお好みでトッピングして下さい★ (おかず、スイーツカップで一番ちっちゃいの使用)
  • 電気圧力鍋に1を並べ 「蒸し」キーを4分にセットし蓋をして調理スタート★ フロートが降りれば完成♪
ワンポイントアドバイス
直ぐ食べないときは1つづつラップして 冷凍保存。チンして食べましょう 粉チーズやブラックペッパーなど お好みでarrangeして下さい★ パスタやスープとご一緒に メリークリスマス(^-^)/♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(145件)