簡単☆サバ缶ときのこの白ワインガーリック

たっぷりきのことサバ缶を活用して簡単調理☆ 骨を気にせず食べられるのでお子様のお弁当にもオススメです♪
材料
4人分
  • サバ缶 1缶
  • まいたけ、しめじ 各1/2パック
  • しいたけ 4枚
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 白ワイン 大1
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきをとり、椎茸は薄切り、しめじ、まいたけは小房にわけておく。 サバ缶は水をきる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りがでたら中火できのこをあまり動かさずに焼く。
  • 少ししんなりしたら白ワインをまわしかけて混ぜ、サバ缶、コンソメを加えて塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*サバ缶の水はしっかりきっておきます。 *お弁当用では少しほぐす方が食べやすいですが、メインディッシュにするならほぐさずそのまま炒めるとボリューム感も出ますので、用途に応じたサイズに調節してください。
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