オイルサーデンとわかめ和え☆お弁当にも♪

オイルサーデンと胡瓜、わかめのさっぱりサラダ☆骨を気にせず食べられるのでお子様のお弁当にも最適◎おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • オイルサーデン 1缶
  • きゅうり 1本
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆醤油、すりごま 各大1
  • ☆オイルサーデンのオイル(又はオリーブオイル) 大1
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻して水気を絞り、きゅうりは小口切りにする。
  • わかめと☆をよく混ぜる。
  • 2にきゅうりとオイルサーデンを合わせて出来上がり。 味をみて足りなければ醤油を少し足す。
ワンポイントアドバイス
*わかめの水気はしっかりきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)