簡単アレンジ卵☆蓮根と豆乳の出汁巻き

すりおろし蓮根と豆乳を加えた優しいお味の出汁巻き卵☆ お弁当やおつまみにも大人気♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆すりおろし蓮根 30g
  • ☆豆乳 大1
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆みりん、だしの素顆粒 各小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を加えよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を3回ほどに分けて弱火で焼く。
  • 完全に冷ましてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かしながら切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*すりおろし蓮根は完全にすりおろしきれなくても、食感が残って美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)