材料4人分
- ブロッコリー 1/2房
- カリフラワー 1房
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーとカリフラワーを小房に分け、熱湯で1分茹でてザルにあげ、水をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら1を加え、少し焼き色がついたら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1で水分をしっかりきると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。