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おいしそう!
材料4人分
- ☆合挽肉 150g
- ☆刻み葱 10g
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆酒 小1
- ☆塩 小1/4
- ☆片栗粉 大1
- ☆醤油 小1/2
- 蓮根 50g
- しいたけ 2パック
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- 椎茸は石づきをとり、蓮根はみじん切りにする。
- ☆を良く混ぜ合わせる。粘りが出たら蓮根を加え、よく馴染ませる。 しいたけの枚数分に分けて丸める。
- しいたけの内側に片栗粉をまぶし、2をのせ、更にお肉部分に片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3のお肉部分を下にして並べ、アルミホイルをかけて焼く。
- 焼き目がついたら裏返し、同様にアルミホイルをかけて焼く。
- 両面焼き色がついて火が通ったら出来上がり。 そのままでも召し上がれますが、物足りなければ塩胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
*具材を乗せすぎるととれてしまうので、適量をのせて具材があまったら団子にし、一緒に焼くか冷凍してスープなどに活用可◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。