材料4人分
- ゴボウ 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 塩 小1
- かぶの葉 2株分
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆酢 大1
- ☆醤油 小2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- 白ワイン 大1
- (必要であれば)塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- わかめは水で戻し、しっかり水をきる。
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火でゴボウを炒め、油が馴染んだら白ワインをふってかぶの葉を入れて炒め合わせる。
- 3に1のきゅうり、2,4を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。 味をみて足りなければ塩胡椒で調える。
ワンポイントアドバイス
*きゅうりやわかめはしっかり水気をきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。