ヘルシー☆ごぼうとかぶの葉和風サラダ

オリーブオイルで炒めたゴボウにかぶの葉、きゅうり、わかめ、ツナを和えたヘルシーサラダ☆サッパリの中にも味わい深い一品♪
材料
4人分
  • ゴボウ 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 塩 小1
  • かぶの葉 2株分
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆ツナ缶 1缶
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 白ワイン 大1
  • (必要であれば)塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻し、しっかり水をきる。
  • ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火でゴボウを炒め、油が馴染んだら白ワインをふってかぶの葉を入れて炒め合わせる。
  • 3に1のきゅうり、2,4を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。 味をみて足りなければ塩胡椒で調える。
ワンポイントアドバイス
*きゅうりやわかめはしっかり水気をきります。
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