7
おいしそう!
材料4人分
- 鶏胸肉 250g
- 片栗粉 大3
- 茄子 1本
- ピーマン 4個
- 刻み葱(トッピング用) 30g
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆砂糖、醤油 各小2
- ☆味噌、酒、みりん 各大1
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆豆板醤(お好みで) 小1/2
- 米油 大1
作り方15〜30分
- 胸肉は1センチ幅に切って片栗粉をまぶす。 茄子は食べやすい長さに切って1/4~1/6等分、ピーマンは薄切りにする。
- フライパンに米油を熱し、中火で胸肉を焼き色がつくまで両面炒める。
- 2に茄子とピーマンを入れ、油がなじんだら少し火を弱め、☆を入れて手早く混ぜ合わせる。
- 3をお皿に盛り、刻み葱をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3で調味料を入れると焦げやすいので少し火加減を弱めにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。