8
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- しいたけ 2枚
- マッシュルーム 2個
- えりんぎ 30g
- とろけるチーズ 20g
- にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- きのこは石づきをとって薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと1を炒める。
- 溶き卵とチーズを2に入れ、しばらく置いてもう片方の面を焼く。
ワンポイントアドバイス
*火が強すぎると表面は焦げて卵の中まで火が通らず生焼けになるので、弱めの中火でじっくり焼きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。