材料4人分
- サラダ用スパゲッティ 50g
- きゅうり 1/2本
- セロリ 30g
- パプリカ(赤、黄) 各(小さめのもの)1/4個
- コーン缶 大2
- かぼちゃ 30g
- ☆レモン汁 小1
- ☆酢 大2
- ☆砂糖、塩胡椒 少々
- ☆米油 大3
作り方5〜15分
- パッケージの指示に従いサラダ用スパゲッティーを茹で、ザルにあげて水をきる。
- きゅうりは1センチ幅に切ったあと4等分、セロリ、パプリカ、かぼちゃは7ミリ角に切る。 コーンは水気をとる。
- かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分(600W)加熱し、冷ます。
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1と野菜を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。