米油でさっぱり☆5種野菜のサラスパ

カラフル野菜をカットして米油を使ったドレッシングで和えたさっぱりサラダ☆ 彩りが良く、お弁当やおもてなしにも最適です♪
材料
4人分
  • サラダ用スパゲッティ 50g
  • きゅうり 1/2本
  • セロリ 30g
  • パプリカ(赤、黄) 各(小さめのもの)1/4個
  • コーン缶 大2
  • かぼちゃ 30g
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖、塩胡椒 少々
  • ☆米油 大3
作り方
5〜15分
  • パッケージの指示に従いサラダ用スパゲッティーを茹で、ザルにあげて水をきる。
  • きゅうりは1センチ幅に切ったあと4等分、セロリ、パプリカ、かぼちゃは7ミリ角に切る。 コーンは水気をとる。
  • かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分(600W)加熱し、冷ます。
  • ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1と野菜を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)